和歌山のローカル情報をお届けします。

和歌山市のおすすめの寿司屋

みなさんお元気ですか!?

夏は過ぎましたが、
夏の疲れが出てきていませんか?
そんな時は食欲が落ちてしまいがちですが、
さっぱりしたお寿司なんていかがですか?

和歌山市内にある評判のお寿司屋さんをPICK UPしてみましたのでぜひ足を運んでみてください!

すし重

毎年1月後半に高級魚のクエを
期間限定でから揚げや刺身にして食べさせてくれます。(要予約)
参加者が多いほどいいクエが入るんだとか。

握りのネタは大きくて新鮮でかつ大変おいしく一品料理もおススメです。
分厚くほんのり甘めな玉子の握りは甘い玉子が苦手な人でもおいしくいただけます。
その上お値段は回転寿司並み。

住所:〒640-8303 和歌山市鳴神108-5
電話番号:073-471-6160
営業時間:17:00~21:30
定休日:月曜・第3火曜
駐車場:有 (2~3台分)
電車で行く場合:日前宮駅から徒歩13分

角清(かどせ)

和歌山駅前にある創業江戸時代からの老舗角清は、
まるで昭和の食堂のような雰囲気のお店です。カレーやオムライスもあります。
和歌山名物 小鯛雀寿司 が売りで、天然の鯛を強めの塩で〆てあり、歯ごたえも抜群です。
醤油をかけずにそのままで食べるほうがおいしいです。

その昔お殿様に献上した元祖のお店なんだとか
すし桶に入った6貫入りで、セットでついてくるお吸い物は、
鯛のだしがよく出ていてこれまた絶品です。

角清(かどせ)
画像出典引用:放浪犬ポテの奮闘記

住所:〒640-8212 和歌山市杉ノ馬場1-48
電話番号:073-422-3949
営業時間:9時から18時30分まで
定休日:不定休
駐車場:なし
電車で行く場合:JR和歌山市駅から徒歩1分
公式ページ:なし

西郷寿し

ぶらくり丁に近く真田堀にある西郷寿しでは
こだわりの新鮮で厚めに切ったネタの、お寿司やお造りがいただけます。

魚介類をワインで蒸したお店特製西郷鍋は、
イノシシの肉とコチュジャンが入ったピリ辛の赤と
レモンと塩のあっさり風味の白がいただけます。
予約すれば食べられる、てっちりやボタン鍋はお店の自慢なのでぜひご賞味あれ。

和歌山ならではの南高梅の砂糖がけのデザートもサービスしてくれます。
創業30年以上の老舗で、宴会や法事もできます。

住所:〒640-8002 和歌山市北新4丁目3
電話番号:073-428-2691
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜日(祭日は不定休)
駐車場:有 2台
電車で行く場合:JR紀勢本線(和歌山 和歌山市)紀和駅から徒歩10分

活魚料理 いなさ

食材の鮮度、品質にこだわっているので、
市場ではなく漁港で仕入れた食材で握るお寿司は、新鮮かつネタが分厚く噛み応え有りです。

お店の名物は、ちゃりこ寿司(加太の名物マダイの幼魚の寿司)
加太のマダイは天然だけを使っています。
蛸のいなり寿司で折り詰めをしてお土産にも持たせてくれます。

自慢のメニューの鯛の荒煮は砂糖、みりんを使わず鯛の甘みで煮ているので
素材そのものの味を感じられます。
2階のお座敷からは海が見え、天気がいいと淡路島も見えるかもしれません。

活魚料理 いなさ
画像出典引用:いなさの情報ブログ(公式サイトブログ)

住所:〒640-0000 和歌山県和歌山市加太海岸通り196番地
電話番号:073-459-0118
ご予約電話番号:0120-173250  
FAX:073-459-1239
営業時間:11:00~21:00(オーダーストップ20:00)
定休日:火曜日(祭祝日は営業します)
目印(目標):淡島神社から車で1分
電車で行く場合:最寄の駅 南海電鉄加太支線 加太駅 から徒歩16分
車で行く場合:高速道路降り口・阪和:和歌山ICから40分又は泉南ICから51分
              ・阪神高速湾岸線:泉佐野南から1時間
公式ページ:http://www.inasa.net/

江戸銀

赤酢を使った酢がきく酢飯の江戸前寿司がいただけるお店です。
刺身に握り、焼き物、お薦めのネタがついたお任せコースがおススメ。

生さんまやさばのづけが季節によって食べられます。
アサリの酒蒸しは大きなアサリがごろごろと食べ応え満点です!
一風変わったうに入りの茶碗蒸しは、ふっくらしたうにが入っていて美味です!

住所:〒641-0012 和歌山県和歌山市紀三井寺840-39-106
電話番号:073-448-2501 FAX :073-448-2502
営業時間:17:00~22:00(日曜のみ/11:30~14:00 17:00~22:00)
定休日:月曜日
駐車場:6台
総席数:29席
お座敷:あり
電車で行く場合:紀三井寺駅より徒歩10分

bn0502

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事
No articles