和歌山のローカル情報をお届けします。

和歌山市内の焼き鳥屋さん5選

美味しいお酒のお供に、
皆様は何をお召し上がりになるのが好きですか?
少し、味の濃いものが好まれるように思います。
時には、こだわりの美味しいタレにつけこまれた焼鳥料理を、
本格的な炭火で焼いたものを食べられる焼き鳥屋さんでお酒を楽しみませんか?
自宅では、フライパンが限界ですから、味も格段に違うと思います。

今回は和歌山市内から、おすすめの焼き鳥屋さんをご紹介しますので、
地元の方も、そうでない方も、ぜひ一度お立ち寄りください。

鳥九 (とりきゅう)

お店の外観はとてもオシャレで、女性のお友達同士でも気軽に入って頂けます。
紀州赤どりを専門に、値段は良心的に召し上がって頂けますし、
お酒も種類が充実しています。
ぜひ、美味しいお酒を楽しみながら、アツアツの焼き鳥を召し上がってください。

住所 和歌山県和歌山市板屋町21 セラシティ1階
電話 073-427-1215
アクセス 南海和歌山市駅より徒歩5分
営業時間 火・水・木・日 17:00~23:00 LO22:30
/金・土・祝前 17:00~00:00 LO23:00
定休日 月曜
予算の目安 3,000円以上~5,000円未満
客席数 30席
公式サイト:http://gourmet.suntory.co.jp/shop/0734271215/index.html

やき鳥 一代

素材にとてもこだわっており、本場の鹿児島から若鶏を直送にて仕入ています。
お店は昔からあるアットホームな雰囲気ですので、
ぜひ足しげく通って頂き、お店の常連さんになってもらいたいです。
お客様からのコメントも良いコメントばかりですので、
地元の方にもとても愛されているのでしょう。

住所 和歌山県和歌山市雑賀町東ノ丁64
電話 073-425-3936
アクセス JR和歌山駅・南海和歌山市駅より、バス停県庁前より徒歩2分
営業時間 17:00~00:00
定休日 水曜
予算の目安 2,000円以上~3,000円未満
客席数 26席

完全個室空間の炭炭 木ノ本店

焼き鳥屋の専門のお店には珍しく全室個室ですので、
親しい仲間同士でゆっくりとお食事を楽しんでもらえます。
女子会にもおすすめです。

また、木ノ本の紀州備長炭で焼く但馬鶏は絶品で、
美味しいビールとともに堪能する時間は至福のひと時でしょう。

住所 和歌山県和歌山市榎原80-1
電話 073-456-3888
アクセス 南海加太線 中松江駅よりタクシーで5分
営業時間 17:00~01:00 LO00:00
予算の目安 2,000円以上~3,000円未満
客席数 30席

鳥好 吉本

鳥好 吉本
画像出典引用 公式サイト

素材にこだわりがあり、鮮度の良いものを提供出来るようにしています。
鳥好オジリナルの地鶏のあぶり焼きから、料理長によるオリジナルメニューまで、
料理内容もとても充実しています。
寒くなって来るシーズンには、人気の水炊き鍋もおすすめです。

店内の雰囲気は、少人数の個室から、
大勢での宴会まで対応出来るようになっていますので、様々なシーンで活用出来ます。
また、仕切りに竹を使用しており、和風の落ち着いた雰囲気になっています。

公式サイト:http://www.toriyoshi.co.jp/yoshimoto/index.html
TEL : 073-474-1033
営業時間 ディナー 17:00~24:00(OS 23:00)
定休日/水曜日  駐車場/有
席/最大70名様まで収容可
〒641-0002 和歌山市新中島134-3

鳥ふじ

鳥ふじ
画像出典引用:公式サイト

朝びきの紀州赤鶏をメインに使用し、素材にとてもこだわっています。
炭火で焼き上げた焼鳥料理はどれも絶品です。

そして外せないお酒も、店主ご自身がお酒が好きなので、
こだわりのものを常に置いておられ、裏メニューも存在します。
ぜひ、足しげく通われて、裏メニューも堪能しつくしてください。
店内の雰囲気は、ブラックをメインとしたシックな雰囲気になっており、
恋人同士や親しい友人同士で楽しむのにもおすすめです。

公式サイト:http://yakitori-torifuji.jp/
所在地:640-8323 和歌山県和歌山市太田2丁目8-15
電話番号:073-496-4683
営業時間:17:30-24:00(ラストオーダー23:00)
定休日:毎週火曜日
席数:総席数22席 -カウンター6席/テーブル(6人席×1・4人席×1・2人席×3)-
駐車場2台有り ※満車の際は近隣のコインパーキングのご利用をお願い致します。

bn0502

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事
No articles